Запросить цену
Ваше имя*


Ваш E-mail*


Ваш телефон


Комментарий


Введите число

Противогололедные
реагенты, снегоуборочная техника и инвентарь
Ваша корзина
Товаров: 0
На сумму: 0 руб.
(495) 665-60-07
Для заключения Оферт
Портал поставщиков

Сезонная Акция!

Всем покупателям, к каждой 10-й тележке-дозатору один мешок реагента в подарок!



ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ О КОМПАНИИ

Даём скидки за положительные отзывы!




КЕРХЕР - НАШ НАДЁЖНЫЙ ПАРТНЁР!


Покупайте технику KARCHER!






МЫ ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ КАРТЫ

Гранитная крошка, антигололедные реагенты, противогололедные реагенты

Одна из самых больших проблем дорожного движения в зимнее время года — это ухудшение сцепления с дорожным покрытием. Замена резины на зимнюю лишь отчасти решает проблему и позволяет сохранить нормальную управляемость автомобиля на влажных и снежных дорогах, но никак не на обледенелых. Гололёд и обледенение — это извечные враги автомобилистов и пешеходов. Ещё при царской Руси, когда автомобилей и в помине не было, дороги уже начали посыпать солью и песком для того, чтобы защитить людей от различных травм, вызванных падением, а также дать возможность повозкам с лошадьми двигаться с нужной скоростью.

В двадцатом веке быстро выяснилось, что соль, несмотря на высокую эффективность, обладает рядом побочных действий, например, вызывает коррозию корпусов автомобилей, а также весьма небезопасна для экологии: ведь всю зиму она накапливается в почве, а весной начинает «расходиться» по земле, превращая её в совершенно непригодную и даже опасную для растений. Чтобы решить эту проблему, было найдёно несколько путей.

Во-первых, дороги можно посыпать гранитной крошкой или песком. Фракция гранитной крошки обычно больше, чем у песка — и потому она отлично держится в слое льда или затвердевшего снега и позволяет повысить сцепление автомобиля с дорогой. Гранитная крошка полностью экологична и естественна — а значит, совершенно безопасна для природы. Во-вторых, были созданы специальные антигололедные реагенты, позволяющие эффективно бороться с обледенением на дорогах. Противогололёдные реагенты обычно намного легче и компактнее гранитной крошки при более высокой эффективности и более долгом действии — и, следовательно, их удобнее транспортировать, хранить и применять. Антигололедные реагенты эффективно используются практически во всех городах нашей страны для обеспечения нормальной проходимости дорог. В зависимости от задачи подбираются различные противогололедные реагенты: к примеру, некоторые могут в считанные минуты убрать лёд, но требуют специальных температурных условий, вторые действуют быстро, но не сохраняют эффект на протяжении нескольких дней, третьи растапливают лёд медленно, но обладают продолжительным действием. Антигололедные реагенты, разумеется, отличаются также по цене.

Важно понимать, что все современные противогололедные реагенты отличаются высочайшим уровнем экологичности, а некоторые даже образуют удобрения в слое почвы после реакции со льдом.